Выплатят ли вам сразу всю сумму по ОСАГО?

Выплатят ли вам сразу всю сумму по ОСАГО?

По недавно вышедшему закону, каждый автовладелец обязан застраховать свою машину по полису ОСАГО. Но задумывались ли Вы, выплатят ли Вам, сразу всю застрахованную сумму сразу?

Известны случаи, когда деньги выплачивают не все сразу, а частями. Такие выплаты могут длиться многими месяцами в течение года. Делается всё это под предлогом, что сейчас очень много пострадавших и выплаты будут, но небольшими равными частями. Безусловно, это не устроит никакого автовладельца. Отсюда возникает вопрос: имеют ли право страховые компании вести себя таким образом?

Ответ: Нет, не имеют права. Так как по "Закону об ОСАГО" СК должна выплатить потерпевшему стоимость восстановительных работ в пределах 120 тысяч рублей. Более того в Законе сказано, что страховая компания в течение двух недель после принятия заявления о страховом случае должна принять одно решение из 3-х возможных:

  • Полностью выплатить страховое возмещение
  • Отказать в выплате страхового возмещения
  • Отсрочить выплату страхового выплаты до принятия решения по или административному или уголовному делу, а так же до получения решения суда.

СК не может принимать решения, нарушающие закон. Если она признаёт ущерб страховым случаем, значит, она не может назначать сумму ущерба, так как она уже указана в полисе. А это значит, что СК должна принять решение №1, то есть полностью возместить страховое возмещение. И ничто не должно помешать выполнению предписания закона.

Если же страховщики не согласны с этим и стоят на своём, то время обратиться в суд. Он будет полностью на Вашей стороне, а так, же Вы имеете право запросить выплату морального ущерба и судебные издержки, что Вы так же получите.

Дата публикации: 11-04-2013

Важная информация!

На данный момент расчеты производятся только на авто, зарегистрированные в Москве.Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Счетчик посчитанных касок:

    Занрузка...